Главная » Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

C 01.06.2022г. по 31.07.2023г. по федеральной программе в МКОУ СОШ №2 г.Нарткала проводится капитальный ремонт здания. Обучение учащихся 1-4 классов организовано в «Лицее №1» г.Нарткала

1 смена — 1 классы с 8:00
2 смена — 2-4 классы с 13:00

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ 
 
Для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ, ежедневное меню горячего питания в виде электронной таблицы размещена на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания»  https://foodmonitoring.ru/19636/food 
 
Наличие меню, разработанного на период не менее двух недель для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:
 
Обучающиеся 1-4 классов(завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов(обед)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (обед)
Обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется)
Обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I и II  группы(не имеется)
Иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется)
Обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств( За счет родительских средств питание не осуществляется) 

Наличие ежедневного меню для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:

Обучающихся 1-4 классов(смотреть)
Обучающихся с ОВЗ (смотреть)
Обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется)
Обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I или II группы (не имеется) 
Иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется)
Обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств( не имеется) 

 
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  
 
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия. 
 
Наличие диетического меню, разработанного на период не менее двух недель: 
 
В 2022-2023 учебном году заявлений родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание — нет.
 
Наличие ежедневного диетического меню:  не имеется
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Наименование ЮЛ или ИП: Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ нет.
ОГРН:-
Реквизиты договоров:-

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

 
Наименование ЮЛ или ИП:  ИП Семенов Анзор Валериевич
 
ОГРН:  309072427200022
Телефон: 8928 719 04 06
 
Перечень поставляемых продуктов: Мясо (говядина без кости), морковь, картофель, лук, соль, растительное масло, филе куриное, мука, рыба, сухари панировочные, изюм, томатная паста, банан, яйцо, чай, сахар, перловка, капуста, аскорбинка, вермишель, кофейный напиток, хлеб пшеничный/ржаной, свекла, яблоки, крупа рисовая, огурец соленый,крупа гречневая, крупа пшеничная, сок фруктовый, шоколад «Аленка» , зелень, горох, фасоль, бананы.
 
Реквизиты договоров: Договор №СШ ОВЗ/2 от 23.01.2022г.
 
Наименование ЮЛ или ИП:  ИП Гоплачев Аслан Замирович
 
ОГРН:  309072427200022
Телефон: 8967 415 03 01
 
Перечень поставляемых продуктов: Масло сливочное, сметана, молоко, творог, молоко сгущенное.
 
Реквизиты договоров: Договор №СШ ОВЗ-МОЛ/2 от 23.01.2022г.

 

   Телефоны «горячей линии» по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся:

8 866 354 14 92,   8 866 242 05 23,   8 866 242 04 31

Уважаемые родители (законные представители)!

Сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле организации питания детей в образовательных организациях. Мы вместе с Вами решим возникающие вопросы.

Родитель имеет право:

  • Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
  • Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, представителя администрации МКОУ СОШ № 2 г.Нарткала.
  • Сверять соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы.
  • Участвовать в контрольном взвешивании блюд.
  • Сверять соответствие блюд весу, указанному в меню.
  • Сверять соответствие температуры блюд нормам СанПиНа.
  • Выяснять вкусовые предпочтения детей, причин неприятия конкретных блюд.

Родитель не имеет права:

  • Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
  • Отвлекать обучающихся от приема пищи.
  • Препятствовать работе работников столовой по необоснованным причинам.
  • Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить
-письменно директору школы Шибзуховой И.Х. (контактный телефон: 8 (86635) 4-25-21, почта:nartkala-school2@mail.ru )
-устно ответственному по питанию – Галачиевой Э.Г. (контактный телефон: 8 (967)429-80-30).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Федеральные документы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №900 от 20.06.2020 г. Правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12. 2010 № 189 » Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»

ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Методические рекомендации 2.4. 0180-20  Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020

Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Республиканские и муниципальные документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №895 от 31.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных ОУ Урванского муниципального района КБР в 2020 году»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №841 от 19.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР » Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР

Постановление №1286 от 09.11.2021 г. «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР»

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УРВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Приказ №227-ОД от 28.09.2022 г. «Об организации питания учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР»

Постановление №1160 от 22.09.2022 г. «О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР, утвержденного постановлением местной администрации» от 09.11.2021 г. № 1286″ 

Постановление №160 от 16.02.2022 г.  О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР, утвержденного постановлением местной администрации от 09.11.2021 г. № 1286

Школьные документы:

Стоимость питания для каждой категории обучающихся (Скачать)

График работы столовой

ПРИКАЗ от «01» сентября  2022 года   №96- ОД   «Об организации питания  обучающихся  МКОУ СОШ № 2  г.Нарткала на 2022-2023  учебный год»

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии родительского контроля МКОУ СОШ №2 г. Нарткала
ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой МКОУ СОШ №2 г. Нарткала
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

План мероприятий_Дорожная-карта_поэтапного перехода с 1 сентября 2020 г. до 1 сентября 2023 г. на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования
Комплексно-целевая-программа-организации-и-развития-школьного-питания

Организация питания в школе
Питание школьников-здоровое питание
Родительский контроль питания в школе
Чек-лист фиксации результатов посещения школьной столовой представителями Комиссии родительского контроля над организацией горячего питания
АНКЕТА «Родительский контроль»

РЕКОМЕНДАЦИИ по организации питания обучающихся ОУ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ за организацией горячего питания детей в ОУ
РЕКОМЕНДАЦИИ «Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году (родителям важно знать)»
ПРАВИЛА здорового питания
АЗБУКА здорового питания