Главная » Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

C 01.06.2022г. по 31.07.2023г. по федеральной программе в МКОУ СОШ №2 г.Нарткала проводится капитальный ремонт здания. Обучение учащихся 1-4 классов организовано в «Лицее №1» г.Нарткала

1 смена — 1 классы с 8:00
2 смена — 2-4 классы с 13:00

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ 
 
Для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ, ежедневное меню горячего питания в виде электронной таблицы размещена на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания»  https://foodmonitoring.ru/19636/food 
 
Наличие меню, разработанного на период не менее двух недель для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:
 
Обучающиеся 1-4 классов(завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов(обед)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (обед)
 
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  
 
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия. 
 
Наличие диетического меню, разработанного на период не менее двух недель: 
 
В 2022-2023 учебном году заявлений родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание — нет.
 
Наличие ежедневного диетического меню:  не имеется
Обучающихся 1-4 классов
 

   Телефоны «горячей линии» по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся:

8 866 354 14 92,   8 866 242 05 23,   8 866 242 04 31

Уважаемые родители (законные представители)!

Сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле организации питания детей в образовательных организациях. Мы вместе с Вами решим возникающие вопросы.

Родитель имеет право:

  • Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
  • Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, представителя администрации МКОУ СОШ № 2 г.Нарткала.
  • Сверять соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы.
  • Участвовать в контрольном взвешивании блюд.
  • Сверять соответствие блюд весу, указанному в меню.
  • Сверять соответствие температуры блюд нормам СанПиНа.
  • Выяснять вкусовые предпочтения детей, причин неприятия конкретных блюд.

Родитель не имеет права:

  • Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
  • Отвлекать обучающихся от приема пищи.
  • Препятствовать работе работников столовой по необоснованным причинам.
  • Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить письменно директору школы Шибзуховой И.Х. (контактный телефон: 8 (86635) 4-25-21), устно ответственному по питанию – Галачиевой Э.Г. (контактный телефон: 8 (967)429-80-30).

Федеральные документы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №900 от 20.06.2020 г. Правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12. 2010 № 189 » Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Республиканские и муниципальные документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №895 от 31.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных ОУ Урванского муниципального района КБР в 2020 году»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №841 от 19.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР » Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР

Школьные документы:

График работы столовой

ПРИКАЗ от «01» сентября  2022 года   №96- ОД   «Об организации питания  обучающихся  МКОУ СОШ № 2  г.Нарткала на 2022-2023  учебный год»

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии родительского контроля МКОУ СОШ №2 г. Нарткала
ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой МКОУ СОШ №2 г. Нарткала
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации;

План мероприятий_Дорожная-карта_поэтапного перехода с 1 сентября 2020 г. до 1 сентября 2023 г. на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования
Комплексно-целевая-программа-организации-и-развития-школьного-питания
План мероприятий по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей) МКОУ СОШ №2 г. Нарткалы на 2020-2021 учебный год

Организация питания в школе
Питание школьников-здоровое питание
Родительский контроль питания в школе
Чек-лист фиксации результатов посещения школьной столовой представителями Комиссии родительского контроля над организацией горячего питания
АНКЕТА «Родительский контроль»

РЕКОМЕНДАЦИИ по организации питания обучающихся ОУ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ за организацией горячего питания детей в ОУ
РЕКОМЕНДАЦИИ «Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году (родителям важно знать)»
ПРАВИЛА здорового питания
АЗБУКА здорового питания