Главная » Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
C 01.06.2022 г. по 01.11.2023 г. по федеральной программе в МКОУ СОШ №2 г.Нарткала проводится капитальный ремонт здания.
(фотографии от 05.10.2023 г.)
Обучение учащихся 1-4 классов организовано в «Лицее №1» г.Нарткала
1 смена — 1 классы с 8:00 2 смена — 2-4 классы с 13:00
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ, ежедневное меню горячего питания в виде электронной таблицы размещена на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания» https://foodmonitoring.ru/19636/food
Рейтинг общественного ( родительского) контроля (скачать)
Наличие меню, разработанного на период не менее двух недель для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:
обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется)
обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I и II группы (не имеется)
обучающиеся 5-11 классов общеобразовательных учреждений из семей участников специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины
иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется)
обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств (за счет родительских средств питание не осуществляется)
Наличие ежедневного меню для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:
Обучающихся 1-4 классов(смотреть) Обучающихся с ОВЗ (смотреть) Обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется) Обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I или II группы (не имеется) Иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется) Обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств( не имеется)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Наличие диетического меню, разработанного на период не менее двух недель:
В 2023-2024 учебном году заявлений родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание — нет.
Наличие ежедневного диетического меню: не имеется
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Наименование ЮЛ или ИП: Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ нет.
ОГРН:- Реквизиты договоров:-
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
Наименование ЮЛ или ИП: ИП Семенов Анзор Валериевич
Телефоны «горячей линии» по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся:
8 866 354 14 92, 8 866 242 05 23, 8 866 242 04 31
Телефоны горячей линии по организации горячего питания
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности