Главная » Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

C 01.06.2022 г. по 01.11.2023 г. по федеральной программе в МКОУ СОШ №2 г.Нарткала проводится капитальный ремонт здания.

    (фотографии от 05.10.2023 г.)

Обучение учащихся 1-4 классов организовано в «Лицее №1» г.Нарткала

1 смена — 1 классы с 8:00
2 смена — 2-4 классы с 13:00

    

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  
 
Для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ, ежедневное меню горячего питания в виде электронной таблицы размещена на единой онлайн-платформе ЕСХД «Мониторинг питания»  https://foodmonitoring.ru/19636/food 
 
Рейтинг общественного ( родительского) контроля (скачать)
 
Наличие меню, разработанного на период не менее двух недель для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:
 
Обучающиеся 1-4 классов(завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов(обед)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (завтрак)
Обучающиеся 1-4 классов с ОВЗ (обед)
  • обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется)

  • обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I и II  группы (не имеется)

  • обучающиеся 5-11 классов общеобразовательных учреждений из семей участников специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины

  • иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется)

  • обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств (за счет родительских средств питание не осуществляется) 

Наличие ежедневного меню для всех категорий обучающихся, подлежащих питанию:

Обучающихся 1-4 классов(смотреть)
Обучающихся с ОВЗ (смотреть)
Обучающихся из малообеспеченных семей (не имеется)
Обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей инвалид I или II группы (не имеется) 
Иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами (не имеется)
Обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств( не имеется) 

 
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  
 
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
     Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия. 
 
Наличие диетического меню, разработанного на период не менее двух недель: 
 
В 2023-2024 учебном году заявлений родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание — нет.
 
Наличие ежедневного диетического меню:  не имеется
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Наименование ЮЛ или ИП: Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ нет.
ОГРН:-
Реквизиты договоров:-

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

 
Наименование ЮЛ или ИП:  ИП Семенов Анзор Валериевич
 
ОГРН:  309072427200022
Телефон: 8928 719 04 06
 
Перечень поставляемых продуктов: Мясо (говядина без кости), морковь, картофель, лук, соль, растительное масло, филе куриное, мука, рыба, сухари панировочные, изюм, томатная паста, банан, яйцо, чай, сахар, перловка, капуста, аскорбинка, вермишель, кофейный напиток, хлеб пшеничный/ржаной, свекла, яблоки, крупа рисовая, огурец соленый, крупа гречневая, крупа пшеничная, сок фруктовый, шоколад «Аленка» , зелень, горох, фасоль, бананы.
 
Реквизиты договоров: Договор №СУБ-Ш2/ПП/11 от 24.07.2023 г.
 
Наименование ЮЛ или ИП:  ИП Гоплачев Аслан Замирович
 
ОГРН:  309072427200022
Телефон: 8967 415 03 01
 
Перечень поставляемых продуктов: Масло сливочное, сметана, молоко, творог, молоко сгущенное.
 
Реквизиты договоров: Договор №ДС-СК/МОЛ/2  от 01.04.2023 г.

 

   Телефоны «горячей линии» по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся:

8 866 354 14 92,   8 866 242 05 23,   8 866 242 04 31

Телефоны горячей линии по организации горячего питания

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Федеральные документы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №900 от 20.06.2020 г. Правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12. 2010 № 189 » Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»

ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Методические рекомендации 2.4. 0180-20  Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020

Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Республиканские и муниципальные документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №895 от 31.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных ОУ Урванского муниципального района КБР в 2020 году»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №841 от 19.08.2020 г. местной администрации Урванского муниципального района КБР » Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР

Постановление №1286 от 09.11.2021 г. «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР»

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УРВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Приказ №227-ОД от 28.09.2022 г. «Об организации питания учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР»

Постановление местной администрации Урванского муниципального района КБР от 10.02.2023 г. №173 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР в 2023 году»

Постановление местной администрации Урванского муниципального района КБР от 10.03.2023 г. №292 «О внесении изменений в Постановление №173 от 10.02.2023 г.»

Школьные документы:

Стоимость питания для каждой категории обучающихся (Скачать)

График работы столовой

ПРИКАЗ от «01» сентября  2023 года   №76/5-ОД   «Об организации питания  обучающихся  МКОУ СОШ № 2  г.Нарткала на 2023-2024  учебный год»

Приказ от «01» сентября 2023 г. №76/6-ОД «О создании общественной комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году»

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии родительского контроля МКОУ СОШ №2 г. Нарткала

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МКОУ СОШ №2 г.Нарткала

ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой МКОУ СОШ №2 г. Нарткала

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

Акты проверок горячего питания общественным контролем МКОУ СОШ №2 г.Нарткала

План мероприятий_Дорожная-карта_поэтапного перехода с 1 сентября 2020 г. до 1 сентября 2023 г. на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования
Комплексно-целевая-программа-организации-и-развития-школьного-питания

Организация питания в школе
Питание школьников-здоровое питание
Родительский контроль питания в школе
Чек-лист фиксации результатов посещения школьной столовой представителями Комиссии родительского контроля над организацией горячего питания
АНКЕТА «Родительский контроль»

РЕКОМЕНДАЦИИ по организации питания обучающихся ОУ
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ за организацией горячего питания детей в ОУ
РЕКОМЕНДАЦИИ «Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году (родителям важно знать)»
ПРАВИЛА здорового питания
АЗБУКА здорового питания

https://school2nartkala.ru/wp-content/uploads/2023/06/photo1686903054.jpeg